RADARBEKASI.ID, BEKASI – Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Bhagasasi Bekasi terus melakukan koordinasi dan evaluasi terhadap kerja sama dengan pihak ketiga. Langkah ini dilakukan untuk meningkatkan pendapatan dan kualitas pelayanan.
Direktur Utama Perumda Tirta Bhagasasi Bekasi, Reza Lutfi, menegaskan setiap kerja sama harus saling menguntungkan dan disesuaikan dengan kebutuhan operasional perusahaan.
BACA JUGA: Perumda Tirta Bhagasasi Perkuat Soliditas Demi Tingkatkan Penyediaan Air Bersih
“Dalam kerja sama, para pihak harus saling menguntungkan. Karena itu, evaluasi harus dilakukan sesuai kebutuhan dalam pelayanan air bersih kepada masyarakat,” tegas Reza.
Ia menambahkan, sejumlah badan usaha swasta telah lama menjalin kerja sama dengan Perumda Tirta Bhagasasi. Saat ini masih dalam tahap peninjauan ulang untuk memastikan kesesuaian dengan target perusahaan.
BACA JUGA: Perumda Tirta Bhagasasi Reaktivasi IPA Tambun Utara, Upaya Tingkatkan Layanan Air Bersih
“Sampai saat ini masih terus dibahas dan ada beberapa badan usaha swasta yang sudah lama kerjasama dengan Perumda Tirta Bhagasasi”, ungkapnya.
Evaluasi kerja sama ini menjadi lebih penting mengingat tahun 2026 ditetapkan sebagai tahun pembenahan bagi Perumda Tirta Bhagasasi. Fokusnya keberlanjutan operasional, peningkatan pendapatan, serta perluasan wilayah pelayanan. (and/*)











