Berita Bekasi Nomor Satu
Bekasi  

Jadwal Lokasi SIM Keliling Bekasi Kamis 5 Maret 2026

Ilustrasi layanan SIM Keliling Kota Bekasi. Foto: Zakky Mubarok/Radarbekasi.id

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Layanan pengajuan perpanjangan SIM Keliling Kota Bekasi hari ini dijadwalkan berlangsung di Metropolitan Mall Bekasi pada Kamis (5/3/2026).

Layanan ini dihadirkan untuk memudahkan masyarakat dalam memperpanjang masa berlaku SIM A dan C tanpa harus datang ke kantor Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas).

Adapun sebelum mengajukan perpanjangan kartu SIM, terdapat beberapa persyaratan yang harus disiapkan sebelum datang ke lokasi gerai SIM Keliling, yaitu sebagai berikut:

BACA JUGA: Jadwal dan Lokasi SIM Keliling Kota Bekasi Rabu 4 Maret 2026

1. Tiga lembar fotokopi KTP.
2. KTP asli.
3. Tiga lembar fotokopi SIM.
4. SIM asli yang masih berlaku.
5. Tiga lembar fotokopi kartu BPJS Kesehatan atau Kartu Indonesia Sehat (KIS).

Terpisah, Polda Metro Jaya juga menyediakan layanan Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Keliling untuk mempermudah masyarakat dalam membayar pajak kendaraan bermotor (PKB).

Dilansir dari akun X resmi TMC Polda Metro Jaya, dijadwalkan wilayah Kota Bekasi, Samsat Keliling hari ini berlangsung di Mono Caffe, Pekayon Jaya, Bekasi Selatan mulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB.

Sedangkan di Kabupaten Bekasi, hari ini dijadwalkan berlangsung di Pasar Central Lippo Cikarang pukul 09.00 hingga 14.00 WIB.

Adapun syarat yang harus harus dibawa sebelum membayar pajak kendaraan, yaitu dokumen seperti: KTP, BPKB dan STNK asli yang disertai lampiran fotokopi.

Lebih lanjut gerai Samsat Keliling hanya bisa melayani pembayaran PKB tahunan, untuk perpanjangan STNK (lima tahunan) dan ganti pelat nomor kendaraan, harus mendatangi kantor Samsat terdekat. (cr1)