RADARBEKASI.ID, BEKASI —Camat Jatisampurna, Nata Wirya, menegaskan kepada seluruh pemangku jabatan, mulai dari puskesmas, kelurahan hingga UPTD, harus bekerja dalam satu irama. Bukan sibuk dengan agenda masing-masing.
Penegasan itu disampaikan dalam Rapat Sinergitas di Aula RSUD Jatisampurna, Rabu (29/4), yang rutin digelar setiap pekan untuk mengonsolidasikan kinerja lintas sektor.
“Pertemuan ini kami lakukan setiap minggu untuk memperkuat sinergi dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Nata.
Dalam forum tersebut, kinerja pelayanan kesehatan menjadi sorotan. Camat menekankan pentingnya kolaborasi erat antara kepala puskesmas dan pihak RSUD agar pelayanan kepada warga terus meningkat dan tidak tersendat di lapangan.
“Puskesmas dan RSUD harus terus bersinergi memberikan pelayanan terbaik,” tegasnya.
Tak sekadar koordinasi, rapat ini juga dijadikan ajang evaluasi terbuka. Setiap kelurahan dan puskesmas diminta melaporkan program berjalan, rencana kegiatan, hingga kendala yang dihadapi di lapangan.
“Bukan hanya sinergi, tapi semua persoalan di lapangan harus dibuka dan dibahas bersama agar ada solusi konkret,” katanya.(pay)











