Berita Bekasi Nomor Satu

Disperkimtan Kabupaten Bekasi Perbaiki PJU Kawasan Pasar Cikarang

TERANG: Lampu PJU menerangi kawasan Pasar Cikarang. FOTO: ISTIMEWA

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) Kabupaten Bekasi memperbaiki lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di sekitar kawasan Pasar Cikarang sebagai upaya penataan kawasan tersebut.

“Penataan ini merupakan arahan pimpinan. Sebelumnya telah dilakukan penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL), kemudian dilanjutkan pembangunan pedestrian oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat,” kata Kepala Disperkimtan, Nurchaidir, Selasa (23/2).

Ia menjelaskan, kegiatan perbaikan dilaksanakan selama dua hari pada Senin dan Selasa. Kegiatan ini bagian dari tugas pokok dan fungsi Disperkimtan.

Penataan kawasan Pasar Baru Cikarang melibatkan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Dinas Perdagangan bertugas menata pedagang, Satpol PP melakukan penertiban PKL, sementara Dinas Perhubungan mengatur lalu lintas.

“Kami bekerja bersama sesuai kebutuhan dan kepentingan masyarakat. Apalagi penataan Pasar Cikarang ini menjadi prioritas Plt. Bupati dan Gubernur yang turun langsung ke lapangan. Saat ini merupakan implementasi dari program tersebut,” ujarnya.

Dengan diperbaikinya lampu PJU, Chaidir berharap masyarakat ikut serta mengawasi aset milik daerah. Ia menyebut, beberapa lampu PJU yang mati bukan karena kerusakan, melainkan akibat hilangnya MCB yang diduga dilakukan oknum tidak bertanggung jawab.

“Saat ini PKL sudah mulai tertata, pedestrian juga sudah rapi, dan PJU telah terpasang sehingga memberikan penerangan pada malam hari. Kami berharap fasilitas ini dapat dijaga bersama demi kepentingan masyarakat,” pungkasnya. (and/*)