Berita Bekasi Nomor Satu
Bisnis  

Pelatihan Mikrotik Perkuat Kompetensi Teknis Tim BPN di Datel Purwakarta  

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Pelatihan Mikrotik bagi perwakilan staf BPN diselenggarakan di Kantor Datel Purwakarta pada Selasa (22/5) pukul 09.00 WIB. Kegiatan ini menghadirkan pemateri Mas Adi dan Mas Edo yang memberikan pemaparan teknis secara komprehensif, serta didampingi oleh Account Manager Permata Dinda dan Head Of Telkom Daerah Purwakarta Fahmi Afifi.

Pelatihan dilaksanakan sebagai bentuk dukungan peningkatan kapasitas pengelolaan jaringan di lingkungan instansi.

Dalam sesi materi, peserta mendapatkan pembahasan mendalam mengenai konsep dasar Mikrotik, manajemen bandwidth, pengaturan keamanan jaringan, hingga praktik konfigurasi perangkat secara langsung.

Penjelasan disampaikan secara sistematis agar mudah dipahami, sekaligus menyesuaikan dengan kebutuhan operasional yang umum ditemui dalam pengelolaan jaringan perkantoran. Pendekatan praktik langsung menjadi salah satu fokus agar peserta dapat memahami implementasi secara nyata.

Selain penyampaian materi teknis, kegiatan juga diisi dengan diskusi interaktif dan sesi tanya jawab. Peserta aktif menyampaikan berbagai kendala yang sering dihadapi dalam pengelolaan jaringan, mulai dari stabilitas koneksi hingga pengaturan akses pengguna. Pemateri memberikan solusi teknis dan langkah penanganan yang aplikatif, sehingga peserta memperoleh gambaran yang jelas untuk penerapan di lapangan.

Melalui pelatihan ini, diharapkan kemampuan teknis tim BPN dalam mengelola infrastruktur jaringan semakin optimal dan mandiri. Kegiatan ini sekaligus memperkuat sinergi antara Telkom dan instansi dalam mendukung transformasi digital melalui peningkatan kompetensi sumber daya manusia, sehingga layanan berbasis teknologi dapat berjalan lebih efektif dan berkelanjutan. (*)