RADARBEKASI.ID, BEKASI – Diduga akibat percikan api las, restoran cepat saji Mcdonald’s Grand Mall, Jalan Jenderal Sudirman, Harapanmulya, Medansatria, mengalami kebakaran, Selasa (8/3).
Asap hitam terlihat hingga ke bagian atap ruko komplek Grand Mall Bekasi. Kejadian itu sempat membuat panik sejumlah karyawan yang berhamburan keluar, berusaha menyelamatkan diri. Diketahui, titik lokasi bangunan tiga lantai yang terbakar tidak sedang beroperasi, karena dalam tahap perbaikan.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Kadis Damkar) Kota Bekasi, Aceng Solahudin mengatakan, berdasarkan laporan yang ia terima, kebakaran terjadi pada pukul 15.30. Sumber api diduga dari percikan api las saat proyek perbaikan di Mcdonald’s, api diduga menyambar instalasi di lantai dasar yang mengakibatkan kebakaran. Kerusakan terparan terjadi di lantai dasar.
“Kita menerima laporan pada pukul 15.30, kebakaran sendiri disebabkan dari percikan api las saat proyek perbaikan Mcdonald’s,”ucapnya.
Dinas Damkar mengerahkan sembilan unit armada pemadam untuk memadamkan api. Api baru bisa dipadamkan satu jam kemudian pada pukul 16.40.
“Berjumlah sembilan unit meliputi, tujuh unit armada damkar dan dua unit armada rescue yang datang ke lokasi, api pun dapat dipadamkan pada pukul 16.40,” tuturnya.
Dari insiden kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai Rp 500 juta.”Untuk korban tidak ada, namun akibat insiden kebakaran mengalami kerugian diperkirakan mencapai Rp500 juta,” kata aceng.
Sementara, Kepala Damkar Pleton B regu 3, Yudiman menambahkan, saat pemadaman api tidak terjadi kesulitan, dikarenakan banyak sumber air di lokasi kejadian. “Kesulitan tidak ada, karena banyak sumber air dan bisa di atasi,” ucapnya. (cr1).











