RADARBEKASI.ID, BEKASI – Gerebek K3 dilakukan aparatur Pemerintah Kota Bekasi dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2022, Minggu (5/6). Kegiatan itu diikuti seluruh aparatur di tingkat Kota, Kecamatan dan Kelurahan se- Kota Bekasi.
Kegiatan itu didasari Surat Edaran Plt. Wali Kota Bekasi Nomor: 660.2/1375/Dinas.LH Gerebek K3 dimulai dengan apel pagi di Plaza Pemkot Bekasi yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Zeno Bachtiar.
Apel Pagi juga dilakukan serentak di setiap wilayah Kecamatan dan Kelurahan se-Kota Bekasi sebelum dimulainya Gerebek K3.
Adapun kegiatan Gerebek K3 menjaga kebersihan lingkungan sekitar dari sampah-sampah liar yang dapat merusak kenyamanan dan keindahan lingkungan.
“Gerebek K3 hari ini (kemarin) kami semua lakukan dengan membersihkan sampah liar, membersihkan saluran atau drainase, memotong rumput atau memangkas pohon, membersihkan spanduk atau baliho yang sudah tidak terpakai, dan kegiatan-kegiatan lainnya yang terkait dengan pembersihan sampah dan lingkungan yang tentunya dilakukan oleh semua Aparatur sampai dengan tingkat Kecamatan/Kelurahan,” ungkap Zeno.
Lokasi Gerebek K3 pun tersebar di banyak titik, tidak hanya di titik-titik pada pusat wilayah, melainkan tersebar sampai ke permukiman-permukiman warga. ”Titik lokasi pun disebar ke banyak tempat dan diatur oleh masing-masing Kecamatan/Kelurahan tidak hanya di pusatnya saja, melainkan ke banyak area dimana perlu dilakukan pembersihan secara gotong royong melibatkan semua unsur termasuk tim kebersihan DLH yang ada di setiap wilayah se- Kota Bekasi,” tambahnya.
” Gerebek K3 juga berkontribusi untuk melindungi bumi dari limbah sampah yang berlebihan yang dapat mencemarkan dan membahayakan lingkungan,” sambungnya.
Kegiatan tersebut juga mendorong masyarakat untuk menanamkan rasa kepedulian tinggi terhadap Ketertiban, Kebersihan, dan Keindahan (K3) lingkungan.
“Rasa peduli yang tinggi terhadap kebersihan lingkungan harus dimulai dan dicerminkan dari kami, Pemerintah/Aparatur nya kepada para warga, dan harapannya Gerebek K3 dapat rutin juga dilakukan oleh para warga menyambung dari apa yang telah kami (Pemerintah Kota Bekasi) lakukan untuk menjaga lingkungan,” pungkasnya. (one/hms).











