RADARBEKASI.ID, BEKASI – Lurah Kalibaru Ani Sumarni merespon cepat laporan adanya anak dari keluarga kurang mampu di wilayahnya yang berhenti sekolah. Ani bersama jajaran aparatur Kelurahan Kalibaru mendatangi kediaman anak tersebut di RW 007.
Tak sekadar memberikan perhatian, pihak kelurahan langsung menindaklanjuti agar anak tersebut dapat kembali melanjutkan pendidikan.
“Alhamdulillah, laporan adanya anak warga yang putus sekolah telah kita tindaklanjuti,” kata Ani, Rabu (9/9).
Setelah mendatangi kediaman anak tersebut, Ani berkoordinasi dengan pihak sekolah agar yang bersangkutan bisa kembali bersekolah. Langkah itu dilakukan untuk memastikan kondisi ekonomi keluarga tidak menjadi penghalang anak dalam mendapatkan pendidikan.
“Langsung kita salurkan ke sekolah. Kita pun memberikan bantuan seragam sekolah kepada anak putus sekolah dari keluarga tidak mampu, warga RW 007 Kelurahan Kalibaru,” ujarnya.
Tak hanya seragam, sejumlah perlengkapan sekolah juga diberikan. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban keluarga sekaligus membuat anak tidak lagi kebingungan ketika kembali masuk sekolah.
Ani mengatakan, kepedulian terhadap anak putus sekolah merupakan bagian dari upaya memastikan seluruh anak memperoleh kesempatan yang sama untuk mengenyam pendidikan.
“Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan menjadi penyemangat bagi anak untuk kembali belajar dan bersekolah. Bersama, kita wujudkan pendidikan yang lebih inklusif dan masa depan yang lebih baik,” pungkasnya. (pay)









