Berita Bekasi Nomor Satu

Sepekan Ditutup Total, Besok Hindari Melintas Jalan M Hasibuan

Illustrasi : Sejumlah kendaraan melintas di Jalan M Hasibuan yang sedang dalam proses perbaikan Minggu (19/6). Jalan tersebut bakal ditutup sementara mulai 21 sampai 27 Juni 2022. RAIZA SEPTIANTO/RADAR BEKASI

 

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Selama sepekan, pengendara roda dua maupun roda empat tak bisa melintas Jalan M Hasibuan, tepatnya di depan Perkantoran Suncity Square, Margajaya, Bekasi Selatan.

Hal itu menyusul adanya pengerjaaan jalan, bagian dari peningkatan jalan arteri Proyek Pembangunan Jalan Tol Bekasi, Cawang, Kampung Melayu (Becakayu) seksi 2A ujung. Akibatnya jalan tersebut ditutup selama sepekan.

Penutupan total mulai berlangsung pada Selasa 21 hingga 27 Juni 2022. Hari ini, Senin (20/6) terakhir Jalan M Hasibuan bisa dilintasi oleh pengguna jalan. Namun untuk akses keluar-masuk  Perkantoran Suncity Square pengendara bisa melalui Jalan Ahmad Yani.

Informasi yang diterima Radar Bekasi, blokade jalan dilakukan mulai dari Simpang Presdo (Bendung Bekasi) sisi Selatan hingga simpang Jalan Ahmad Yani. Maka, ruas jalan di jembatan Pesdo sisi Utara akan diberlakukan contra flow. Pengendara dari simpang Jalan Kartini menuju Jalan Ahmad Yani dialihkan arusnya melalui Jalan Veteran.

Kabar tersebut dibenarkan Seat Operasional Manager Waskita, Farid Askary. Ia menjelaskan bahwa Waskita harus menyelesaikan pekerjaan di Jalan M Hasibuan lantaran dalam waktu dekat akan dilaksanakan proyek pemasangan pipa oleh PT Wika – JKON.

Pekerjaan pemasangan pipa tersebut berpotensi memicu kemacetan di ruas jalan Veteran, sehingga pekerjaan di Jalan M Hasibuan harus segera dilakukan untuk pengalihan arus kendaraan.

“Betul, karena ada rigid total Jalan M Hasibuan dan Presdo. Target sampai dengan Juli, Jalan M Hasibuan dan Presdo sudah kita perbarui semua,” katanya, Minggu (19/6).

Proyek pembangunan at grade Jalan M Hasibuan dan pemasangan pipa disebut tidak bisa jalan bersamaan. Pihaknya diminta untuk memperbaharui Jalan M Hasibuan, Jalan Veteran, dan Jalan Pengairan sebelum proyek pemasangan pipa berjalan.

Rencananya hari ini dilakukan final joint survey terkait dengan rencana rekayasa lalu lintas bersama dengan Dinas Perhubungan (Dishub).

Untuk meminimalisir dampak kepada pengendara, ia meyakinkan bahwa sosialisasi dilakukan mulai hari ini. “Mulai Senin kita akan melakukan pemasangan spanduk-spanduk di titik vital,” tambahnya.

Diketahui pekerjaan at grade juga akan dilakukan di simpang Presdo, Jalan Veteran, tepat setelah pekerjaan di Jalan M Hasibuan selesai.  Pengerjaan itu pada 28 Juni hingga 7 Juli 2022. Saat itu Jalan M Hasibuan dibuka dua arah dengan kendaraan total lebar 9,0m.  (sur)