RADARBEKASI.ID, BEKASI – Kejuaraan Kota (Kejurkot) U-15 cabang olahraga voli pasir digelar di Lapangan Voli Pasir Ciketing Udik, Kota Bekasi, Sabtu (25/4). Ajang ini menjadi wadah bagi para atlet muda berbakat dari berbagai wilayah untuk menunjukkan kemampuan sekaligus mengasah mental bertanding.
Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, hadir langsung membuka kegiatan dan memberikan semangat kepada para peserta. Ia menegaskan, kejuaraan tingkat kota seperti ini memiliki peran penting dalam pembinaan atlet sejak usia dini.
“Kegiatan seperti ini sangat penting untuk membangun mental, disiplin, dan semangat juang para atlet muda. Dari sini kita harapkan lahir bibit-bibit unggul yang bisa membawa nama baik Kota Bekasi,” ujar Tri.
Menurutnya, pembinaan yang dilakukan secara berkelanjutan akan menjadi fondasi kuat bagi lahirnya atlet yang mampu bersaing di level lebih tinggi, baik regional maupun nasional.
Ia juga mengapresiasi PBVSI Kota Bekasi yang telah menyelenggarakan kejuaraan tersebut sebagai ruang positif bagi generasi muda.
Selain fokus pada pembinaan, Pemerintah Kota Bekasi juga menyiapkan rencana pengembangan fasilitas olahraga di kawasan Ciketing Udik. Lapangan voli pasir yang saat ini digunakan akan ditingkatkan menjadi kawasan olahraga terpadu.
“Kami ingin menghadirkan fasilitas olahraga yang lebih lengkap dan berkualitas. Ke depan, kawasan ini akan menjadi pusat pembinaan atlet sekaligus kebanggaan masyarakat Kota Bekasi,” tambahnya.(rez)











