Berita Bekasi Nomor Satu

Kadisperkimtan Optimistis Pembangunan Wall Climbing Rampung saat Gelaran Porprov Jabar 2026

Kepala Disperkimtan Kota Bekasi, Widayat Subroto. FOTO: ZAKKY MUBAROK/RADAR BEKASI

​RADARBEKASI.ID, BEKASI – Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Bekasi terus menggenjot pembangunan fasilitas wall climbing di kawasan Stadion Patriot Candrabhaga.

Kepala Disperkimtan Kota Bekasi, Widayat Subroto, mengatakan progres pembangunan fasilitas tersebut saat ini telah mencapai sekitar 20 hingga 25 persen.

“Kita sudah mulai kegiatan ya yang untuk wall climbing. Mungkin sekarang sekitar 20 sampai 25 persen progresnya,” ujar Widayat di gedung DPRD, Kamis (10/9/2026).

Meski Kota Bekasi bukan menjadi tuan rumah cabang olahraga panjat tebing pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat yang berlangsung 7-20 November 2026, pembangunan fasilitas tersebut tetap diprioritaskan.

​”Pembangunan wall climbing tetap jalan, walau kita bukan tuan rumah Porprov. Diharapkan pada bulan November nanti progresnya sudah mencapai sekitar 90 persen dan siap untuk difungsikan,” tandas Widayat. (zak)