RADARBEKASI.ID, BEKASI BARAT – Macet parah akibat truk molen tersangkut di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Tepatnya di JPO depan Grand Mal Bekasi, Senin (1/8) pagi.
Kemacetan parah di Jalan Jenderal Sudirman menuju Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Bekasi Selatan pun tak tetelakkan. Tuk tersebut tersangkut di JPO itu sejak pukul 2.30 dini hari sampai pukul 9.30 pagi.
Atas kejadian itu, Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional (Dalops) Kota Bekasi, Ikhwanudin Rahmat mengatakan, ada truk molen yang melintas di sana pada malam hari dan hendak menuju ke Gresik Jawa Timur. Namun satu diantaranya tersangkut di JPO. Sementara 4 lainnya bisa melintas dan lolos.
“Itu sebenarnya ada lima semalam truk yang jalan. Nah yang lain ini sudah masuk tol semua, jadi hanya satu yang belum, saya nggak tahu ini karena lebih tinggi apa gimana saya juga kurang tahu juga,” katanya.
Ia menjelaskan keberadan truk yang tersangkut di JPO depan Grand Mal Bekasi, sempat mengakibatkan kemacetan panjang. Beruntung proses evakuasi pun berhasil dilakukan dan truk tersebut bisa kembali berjalan.
“Saat ini truk tangki tersebut, sudah di evakuasi dan terparkir di depan Kantor Pemerintah Kota Bekasi,” ucapnya.
Menurutnya, nantinya truk tersebut diperbolehkan berjalan kembali pada malam hari. Tapi sebelumnya diminta untuk mengukur JPO di depan Giant atau di Jalan Ahmad Yani.
“Yang penting tidak mengganggu, karena kan di Giant Itu kan ada JPO juga, nah itu tolong bisa nggak. Gitu tadi saya minta mereka, suruh ukur dulu,” ujarnya.
Selain itu, ketinggian JPO Grand Mal Bekasi memang dianggap cukup rendah. Maka dari itu, Dinas Perhubungan Kota Bekasi akan berkoordinasi dengan pihak PU Kota Bekasi terkait kondisi JPO.
“Kalau tepatnya ketinggiannya saya kurang tahu. Tapi memang yang terendah di Grand Mal ini. Itu PU lah bukan kita. Ya nanti saya coba koordinasi dengan PU dulu,” ungkapnya. (pay)











