Berita Bekasi Nomor Satu

Pelebaran Jalan Raya Pekayon Dimulai

ILUSTRASI: Jalan Raya Pekayon. FOTO: DOKUMEN/RADAR BEKASI

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Proyek pelebaran Jalan Raya Pekayon resmi berjalan untuk mengurai kemacetan kronis di jalur padat tersebut. Pemerintah meminta pemilik bangunan yang terdampak proyek agar melakukan pembongkaran mandiri sebelum eksekusi dilakukan.

Sekretaris Camat Bekasi Selatan, Isnaini, menjelaskan proses sosialisasi dan tahapan peringatan kepada warga sudah berlangsung.

“Surat peringatan satu hingga tiga sedang berjalan. Jika tidak membongkar sendiri, nantinya akan dieksekusi,” tegasnya, Minggu (28/9).

Menurut Isnaini, sebagian warga sudah memahami karena lahan di kiri dan kanan jalan merupakan milik Jasa Marga dan PJT II. Rencana pelebaran jalan diperkirakan mencapai tiga meter di tiap sisi, dimulai dari pertigaan lampu merah depan Pakuwon hingga Jalan Permata Raya dan Jalan H. Makri.

Ia mengimbau masyarakat mendukung proyek tersebut demi kepentingan bersama. “Kami berharap warga bisa bekerja sama agar pelebaran jalan ini segera rampung dan manfaatnya dirasakan semua pengguna jalan,” tandasnya.(pay)