Berita Bekasi Nomor Satu

Bus Rombongan Wisatawan Bekasi Kecelakaan di Turunan Cariang saat Menuju Sawarna

Polisi mengecek kondisi bus. FOTO: RADAR BANTEN

RADARBEKASI.ID, BEKASI — Sebuah bus yang mengangkut rombongan wisatawan asal Bojong Menteng, Kota Bekasi, mengalami kecelakaan di turunan Cariang, menuju kawasan Pantai Sawarna, Kabupaten Lebak, Banten, pada Selasa (24/3).

Peristiwa terjadi sekitar pukul 07.30 WIB saat kendaraan melintasi jalur menurun yang dikenal rawan. Bus tersebut membawa 36 orang yang hendak berwisata.

Akibat kejadian itu, 21 penumpang mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke Puskesmas Bayah serta RSUD Cilograng untuk mendapatkan perawatan. Hingga kini, tidak ada laporan korban jiwa.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Lebak, Inspektur Polisi Dua Aris Setyawan, mengatakan kecelakaan tunggal itu terjadi di Jalan Raya Bayah–Sawarna, Kampung Tumenggung, Desa Sawarna, Kecamatan Bayah.

Ia menjelaskan, mikrobus jenis Hino tersebut melaju dari arah Pulo Manuk menuju Sawarna. Rombongan itu berencana berwisata ke Pantai Goa Langir.

Namun, sekitar lima menit sebelum tiba di lokasi, kecelakaan terjadi. Diduga pengemudi dalam kondisi mengantuk saat melintasi turunan Cariang.

“Setibanya di TKP di turunan Cariang diduga pengemudi mengemudikan kendaraan tersebut dalam kondisi mengantuk,” tuturnya kepada wartawan.

“Sehingga mengakibatkan kendaraan hilang kendali kemudian terperosok masuk tebing,” lanjutnya.

Ia menambahkan seluruh penumpang dan pengemudi selamat. Para korban saat ini menjalani perawatan di RSUD Cilograng, Puskesmas Bayah, dan sebagian dirawat di rumah warga. (oke)