Berita Bekasi Nomor Satu

Humas PTMP Pastikan Hubungan Dirut dan Kadiv Pasar Masih Terjalin Baik

Kepala Humas PT Mitra Patriot (Perseroda), Fariz Naufal. FOTO: ZAKKY MUBAROK/RADAR BEKASI

RADARBEKASI.ID, BEKASI — Kepala Humas PT Mitra Patriot (Perseroda), Fariz Naufal, memastikan belum ada pengunduran diri secara resmi dari Kepala Divisi (Kadiv) Pasar PTMP, Abdul Rojak.

Pernyataan itu disampaikan menyusul kabar pengunduran diri Abdul Rojak viral setelah rapat evaluasi daya tampung dan relokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) Pasar Baru Kota Bekasi bersama Wali Kota Bekasi Tri Adhianto.

Fariz mengatakan hubungan antara Direktur Utama (Dirut) PTMP David Rahardja dan Abdul Rojak hingga kini tetap berjalan baik dan profesional. Komunikasi keduanya juga masih berlangsung seperti biasa.

“Seperti yang disampaikan Pak David Rahardja, Dirut PTMP, hingga saat ini belum ada pengunduran diri secara resmi dari Pak Abdul Rojak selaku Kadiv Pasar PTMP. Hubungan dan komunikasi masih terjalin baik, kemarin pun masih ada obrolan hangat via telepon untuk menanyakan isu yang sedang ramai saat ini,” ujar Fariz kepada Radar Bekasi, Jumat (4/9/2026).

Menurut Fariz, manajemen PTMP juga mengapresiasi kinerja dan kontribusi Abdul Rojak selama mengelola divisi pasar. Namun, PTMP memiliki sistem penilaian kinerja atau Key Performance Indicator (KPI) yang telah disepakati sejak awal oleh para pimpinan divisi baru.

Dalam aturan internal BUMD tersebut, kepala divisi pada unit usaha baru memiliki target untuk membawa divisinya mencapai keuntungan (profit) sebelum memperoleh hak tertentu, termasuk gaji.

“Pak Direktur mempunyai poin-poin penilaian tersendiri yang sudah disepakati di awal dan Bang Jack pun mengetahui hal tersebut. Konsekuensi menjadi Kadiv untuk divisi baru di PTMP adalah jika belum mendapatkan profit, maka belum menerima gaji. Kebijakan ini berlaku untuk semua Kadiv divisi baru, berbeda dengan skema bagi staf,” jelasnya.

PTMP berharap polemik tersebut dapat diselesaikan secara kekeluargaan dan profesional. Manajemen juga menilai Abdul Rojak tetap menjadi bagian penting dalam struktur organisasi BUMD Kota Bekasi tersebut. (zak)