RADARBEKASI.ID, BEKASI – SMARTFREN berkolaborasi dengan nubia menghadirkan paket bundling smartphone nubia A77 5G yang dilengkapi akses internet unlimited selama dua tahun. Paket yang dibanderol Rp3,5 juta ini ditujukan untuk memudahkan masyarakat menikmati teknologi 5G sekaligus memenuhi kebutuhan konektivitas digital.
Kolaborasi tersebut menjadi bagian dari upaya PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) memperluas pemanfaatan jaringan 5G di Indonesia. Saat ini, jaringan 5G XLSMART telah menjangkau lebih dari 70 kota, termasuk sejumlah wilayah yang telah mendapatkan cakupan 5G secara menyeluruh atau blanket coverage.
Direktur dan Chief Commercial Officer XLSMART, David Arcelus Oses, mengatakan, kolaborasi dengan nubia memungkinkan pelanggan mendapatkan perangkat smartphone 5G sekaligus layanan internet dalam satu paket. Dengan begitu, pelanggan tidak perlu membeli paket data secara terpisah selama masa manfaat bundling.
“Kami ingin teknologi 5G semakin mudah dinikmati oleh lebih banyak masyarakat. Melalui kolaborasi dengan nubia, pelanggan tidak hanya mendapatkan smartphone 5G, tetapi juga akses internet selama dua tahun dalam satu paket,” ujarnya, Rabu (4/11/2026).
Menurutnya, integrasi perangkat dan layanan konektivitas tersebut diharapkan dapat mendukung berbagai aktivitas digital masyarakat, mulai dari bekerja, belajar, berkomunikasi hingga menikmati hiburan.
Dari sisi perangkat, nubia A77 5G dibekali layar 6,75 inci dengan refresh rate 120Hz, baterai 5.000mAh, kamera belakang 50MP AI Dual Camera, serta kamera depan 8MP. Smartphone ini juga dilengkapi NFC, fitur nubia AI, dan Multi-Camera Recording.
Untuk menunjang performa, perangkat tersebut memiliki RAM 6GB dengan tambahan 8GB RAM dinamis serta penyimpanan internal 128GB. Fitur lainnya mencakup DTS Audio, Wet & Oily Hand Touch, sertifikasi IP64, dan teknologi pengisian daya 22,5W Fast Charging.
Melalui paket seharga Rp3.500.000, pelanggan memperoleh sejumlah keuntungan, di antaranya paket data unlimited 5G selama dua tahun, akses jaringan 4G dengan kecepatan hingga 2 Mbps di wilayah yang belum terjangkau 5G sesuai ketentuan paket, serta gratis telepon ke sesama nomor SMARTFREN, XL, dan AXIS.
Pelanggan juga mendapatkan akses Google Gemini selama enam bulan dengan batas maksimal klaim hingga 31 Desember 2026, serta garansi perangkat selama satu tahun dari Official ZTE.
Selain itu, pelanggan terpilih yang membeli melalui penawaran khusus di Erafone dan memenuhi ketentuan aktivasi berkesempatan memperoleh cashback pulsa dengan nilai total hingga Rp1,2 juta selama satu tahun.
Paket bundling nubia A77 5G dapat diperoleh melalui aplikasi MySmartfren, situs resmi SMARTFREN, Smartfren Galeri, serta gerai Erafone terdekat. Dalam waktu dekat, perangkat tersebut juga akan tersedia melalui aplikasi DANA.
Sementara itu, untuk mendukung perluasan layanan 5G, XLSMART mengandalkan lebih dari 265 ribu BTS yang melayani lebih dari 69 juta pelanggan di Indonesia. Perusahaan juga meraih empat penghargaan Ookla Speedtest Awards H1 2026, yakni Best Mobile Network, Best 5G Network, Fastest 5G, dan Best 5G Video Experience di Indonesia. (oke)











