Arif Tinggalkan Partai Golkar untuk Perkuat PKB  

Arif Rahman Hakim meninggalkan Partai Golkar untuk perkuat PKB. ISTIMEWA

RADARBEKASI.ID, BEKASI Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bekasi menjadi pilihan Arif Rahman Hakim pada Pemilu 2024. Mantan politikus Partai Golkar ini mengaku, kepincut dengan gagasan politik dan visi partai besutan Muhaimin Iskandar tersebut. Hengkangnya Arif dari Partai Golkar sempat membuat situasi internal partai berlambang pohon beringin itu gonjang-ganjing.

Maklum, posisi Arif di struktur kepengurusan cukup strategis, yakni Wakil Ketua Bapilu DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi.


“Memang betul beberapa waktu lalu, saya resmi mundur dari kepengurusan dan kader Partai Golkar Kabupaten Bekasi,” ujarnya kepada Radar Bekasi, Senin (13/3).

Sejatinya, kata Arif, Ia berencana rehat dari dunia politik pada Pemilu 2024. Namun setelah berdiskusi mendalam dengan banyak rekan, Arif mengurungkan niatnya tersebut. Sampai akhirnya Arif memantapkan diri bergabung ke PKB.


BACA JUGA: Persiapan Pemilu, Pengurus–Caleg Partai Golkar Kota Bekasi Gelar Pertemuan Khusus

Menurutnya, PKB telah melakukan revolusi dalam regenerasi kepengurusan partai. Dimana, komposisi pengurus dan kader PKB saat ini banyak diisi anak-anak muda yang enerjik dan visioner. Itulah, sambungnya, faktor yang membuatnya tertarik dan merasa nyaman berlabuh di PKB.

“Ketika berada di PKB saya merasa nyaman. Karena saya mencari partai itu, dimana saya bisa menuangkan ide dan gagasan politik. Dan di PKB saya mendapatkan itu,” ungkapnya.

Saat ini Arif telah menempati posisi Sekretaris Lembaga Pemenangan Pemilu DPC PKB Kabupaten Bekasi. Ia pun siap menjadi ‘petarung’ partai dalam hajatan Pemilihan Umum Legislatif 2024.

“Saya sangat menyukai pemikiran-pemikiran Gus Dur. Saya siap berjuang agar PKB dapat mencapai target maksimalnya,” katanya. (pra)