Berita Bekasi Nomor Satu

Konsolidasi Internal, PPP Tekankan Kerja Politik Kader

Ketua DPC PPP Kota Bekasi, Sholihin

RADARBEKASI.ID, BEKASI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Bekasi mulai memanaskan mesin partai dengan melakukan konsolidasi ke Pengurus Anak Cabang (PAC) yang tersebar di 12 kecamatan.

Konsolidasi ini dilakukan untuk memberikan pendidikan politik kepada kader serta menekankan peran mereka di masyarakat.

“Sekarang kita sedang melakukan konsolidasi di internal, setiap PAC kita melakukan pendidikan politik kepada kader dan masyarakat, itu sudah berjalan di empat PAC (kecamatan),” ujar Ketua DPC PPP Kota Bekasi, Sholihin, kepada Radar Bekasi, Minggu (11/1).

Keempat PAC yang telah disambangi antara lain Kecamatan Bekasi Timur, Pondokgede, Rawalumbu, dan Mustikajaya. Rencananya, Gus Shol—sapaan akrab Sholihin—akan melanjutkan konsolidasi ke delapan kecamatan lainnya awal tahun ini.

“Januari ini kita akan laksanakan kembali konsolidasi, karena ada 12 kecamatan di Kota Bekasi,” ungkapnya.

Mantan calon Wakil Wali Kota Bekasi pada Pilkada 2024 itu menegaskan, konsolidasi menekankan peran kader dalam kerja-kerja politik, baik di internal partai maupun di masyarakat.

“Penekanan kerja-kerja politik, kita selalu meminta kepada kader untuk selalu dekat masyarakat, karena ini suatu perjuangan melalui politik. Nanti politik itu disampaikan, dikawal, di eksekutif, legislatif, kan itu esensinya politik,” katanya.

Gus Shol menambahkan, konsolidasi seperti ini akan terus dilakukan agar semangat kader tetap terjaga. PPP pun diharapkan bisa kembali mengambil peran dalam kontestasi Pilkada mendatang.

“Kemarin (2024) saya berpasangan dengan Heri Koswara belum dikehendaki, yang penting PPP ikut andil untuk bisa memajukan kadernya. Kita sekarang kerja-kerja ke masyarakat karena dalam politik itu ibadah, tidak selalu kekuasaan semata,” ujarnya.

“Artinya, ibadah untuk bisa membawa aspirasi masyarakat. Ketika aspirasi itu bisa terealisasi, kan ada nilai ibadahnya,” pungkasnya. (pra)